воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Тюльпан

Собрала свой тюльпанчик для "12 кривулек". Хотела сделать снежный тюльпан, но поздно вспомнила про моточек серебристого металлика Madeira, а вышить не терпелось поэтому в ход пошли DMC Silk Thread S964 и мулине Гамма М-02.


Дела марочные...

Со старыми марками иногда случаются странные истории. Эта началась, когда мама была ещё школьницей.
Мама собирала марки, но в те времена где можно было достать марки не из СССР - только из переписки со школьниками из дружественных стран или с конвертов с деловыми письмами, если родители работали в организациях. В общем, у мамы в коллекции марки были почтовые, о том что эти марки входят в какие-то серии тогда задумываться было почти бесполезно. Со временем мамин альбом перешел ко мне(в смысле: мне разрешалось беспрепятственно его брать и пополнять, что я и делала столь добросовестно, что место в альбоме закончилось очень быстро).
А на днях один из участников посткроссинга из Чехии, прочитав в моем профайле о моем увлечении марками, прислал мне 39 марочек из своих "старых запасов дублей почтовых марок". Естественно, весь вечер мы с мамой прикидывали, как их лучше поместить в альбом. Увидев одну из марочек(все они были чехословацкие), я сказала: "мама, у тебя точно где-то была марка из той же серии!" Мама только посмеялась:"откуда ей у меня быть",- но села перелистывать альбом. И, действительно, там оказалась не только марка из той же серии, но и место по размерам аккурат для "новоприбывшей" марочки.

"Новоприбывшая" сверху

среда, 22 сентября 2010 г.

открыточки

Когда нормальному человеку грустно, обычно, он что делает? - ну, правильно, слушает музыку(которую считает хорошей), смотрит такое же хорошее кино, или идет общаться с друзьями/знакомыми и просто хорошими людьми...Я всё чаще замечаю, что когда мне грустно и плохо, я нахожу себе новое занятие, которое вклинивается самым неотложным пунктом в и без того не маленький список неотложных дел... Это я к чему, побродила по блогам девушек, которые занимаются скрапбукингом и кардмейкингом, прочитала очередной(в смысле не последний, который вышел, а последний из тех, что довезли) номер ФР с МК по кардмейкингу - поняла только одно:"я тоже так хочу".


Задание 15 от Арт-Уголка выглядит так:

ну и результаты моих экспериментов:
Материалы:
картон, трёхслойные салфетки, бархатная бумага, гофрированный картон(чуть-чуть),объемные наклейки, краски по ткани DECOLA
картон, бумага из ФР, атласные ленты, нити мулине, картонная бобинка для мулине, двунитка, вырезки из конвертов и листовок
картон, гофрированный картон, бумага из ФР, марки, розетка с розочками из ленточек, основа для вышивки, непальская бумага handmade, нити мулине металлик

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Сентябринка

Первый отчет для "12 кривулек" - зигугу.
Вышивала по дизайну "Fallen Leaves" от DMC, только все оттенки поменяла.

пятница, 10 сентября 2010 г.

Осень

Как-то очень быстро жаркое лето сменилось холодной и дождливой осенью. От постоянных сквозняков на работе, всё чаще хочется сменить место этой самой работы. Одно спасение - вышивка.
А ещё осенью собирают урожай, поэтому, радостно взглянув на выкопанную картошку и созревший-таки виноград, можно перебрать то, что навышивалось за лето.









A ещё осенью, когда почти все уже вернулись из отпуска, "оживают" вышивальные(и не только) форумы. И появляется масса новых интересных проектов. В частности я не смогла пройти мимо проекта "12 кривулек", поэтому сейчас в срочном порядке отшиваю зигугу. Есть и масса других интересных проектов, где тоже хочется поучаствовать, но нет времени...т.к. надо подготовиться и пройти собеседование(очень хочется хорошую работу).
Пока искала в интернете схемки для тюльпанов (следующая кривулька), заметила, что самые интересные работы сделаны по собственным схемам. Решила попробовать нарисовать свою схемку, тюльпан, правда, получился каким-то снежным. Вот только насчет пропорций верхнего и нижнего квадратов есть сомнения...