воскресенье, 5 мая 2013 г.

Со светлым праздником Пасхи!


Христос Воскрес!
Весна сегодня подарила такой солнечный день, что, кажется, вся природа радуется светлому празднику. Мы с самого утра отправились навещать родственников - делиться освященными пасхальными куличами. А поскольку родственники наши уже успели начать дачный сезон - мы отправились к ним в деревню, а там сирень уже выпускает листочки и крохотные(пока) соцветия; и кругом птицы поют: и синички и даже соловьи (я их в этом году ещё не слышала).



Пасхальные приготовления у меня опять затянулись - и яйцо из Mystery Easter Egg «Star» от Оли (hohla)  я успела только вышить, оформлять буду уже к следующей пасхе. Дизайн очень красивый, но количество бисера меня немного "подкосило" - у нас же в Беларуси только 1 мая выходной был, а оставшиеся дни мы работали, а еще я параллельно небольшой проектик воплощала...
Был у меня когда-то то ли китайский, то ли японский фонарик : деревянная поставка под свечу, деревянный остов и рисовая бумага с иероглифами с четырех сторон, уже на момент дарения рисовая бумага была чуть повреждена, а пока я его донесла до дому из университета вместе с другими подарками, она повредилась ещё больше. Какое-то время спустя мама прочитала что дома хранить порванные, поломанные вещи вредно, и хотела вообще выкинуть фонарик, но мне его стало жаль, и мы сошлись на "реставрации" - но  все поврежденные листки бумаги мама оборвала. Идеи по реставрации как-то в голову не приходили, я даже стала иногда использовать остов фонарика как подставку для сушки мелких декупажных заготовок. А потом вдруг как-то в одночасье сформулировалась мысль : "если для декупажа применяют и салфетки и карты на рисовой бумаге - то почему бы не приклеить салфетки вместо рисовой бумаги в фонарик". И вот появился он - пасхально-цыплячий фонарик, и, конечно, уже сегодня в подставочке снова горит свеча.



Всех со светлым праздником Воскрешения Господня! Здоровья, мира и добра вам, вашим родным и близким!