среда, 18 сентября 2013 г.

Продолжаю готовиться к новому году

Когда-то я уже говорила, что новый год приходит ко мне всегда неожиданно,и символ наступающего года я просто не успеваю выбрать, вышить, оформить..., и каждый год у меня тьма подобных оправданий. В этом году я, каким-то чудом, оправдываться не буду - первая лошадка не вышитая, но хочется верить, что новогодняя, оформилась.
теперь немного о материалах:
Мне даже не пришлось ничего выдумывать: лошадка из коллекции "Маджики"("радужные лошадки", кажется) от ДеАгостини, акриловый шар для декорированния, 3D наклейки от Mr.Painter, акриловые краски(ну, и тонкая кисточка, конечно), суперклей, немного синтепона. Синтепон подкрасила в зеленый цвет - поленилась, просто "потыкала" в зеленую чернильную подушечку ScrapBerry, приклеила к подставке лошадки, внутри шарика приклеила звезду, потом вклеила туда лошадку и закрыла/заклеила шарик, снаружи тоже приклеила наклейки, обезжирила поверхность шарика и разрисовала акриловыми красками, что рисую елочки заметила уже когда слой елочек был нарисован, но решила не менять. Откуда лошадка - загорелось мне в начале года сделать карету вышитую, да с упряжкой лошадок, вот и подвернулись вовремя эти лошадки от ДеАгостини, теперь лошади есть, а схемка кареты на пластиковой канве куда-то подевалась, но зато есть шарики, и есть повод наполнить их лошадками - лошадкин год на подходе.
И ещё готов новогодний снеговик от Dimensions.
А вы к новому году уже готовитесь?

вторник, 3 сентября 2013 г.

Отпуск. День1. Транзитный отель и Кудовский Источник.

В этом году с отпуском всё неладилось: и тур пришлось менять прямо перед подачей документов, и автобус оказался крайне неудачным, и посадили(как всегда) "на колесо", где больше всего укачивает, и на белорусско-польской границе стояли часа 4... в общем, тут бы и поставить крест на отдыхе. Но, я ж решила отдохнуть! И от ощущения отсутствия работы уже едва не летала.
В транзитный отель мы приехали "заполночь" и разглядеть успели только красивые каменные дорожки. А утром обнаружилось, что поселили нас не просто в "отеле при дороге", а во вполне себе курортном городке Кудова-Здруй (Kudowa-Zdrój) рядом с чудесным парком.


понедельник, 2 сентября 2013 г.

Открыточки. Август

Лето закончилось, оставив после себя только замечательные воспоминания и... открытки, открытки со всего света. Окуда такое богатство? - есть такой замечательный проект postcrossing, который помогает сделать жизнь чуточку менее предсказуемой - никогда не знаешь: откуда тебе прилетит открытка и какой она будет. Например, в августе мне пришла фактически небольшая картина (не воспроизведу точно название техники), посвященная первому перелету через северный ледовитый океан.
В посткроссинге я уже больше 4х лет, решила с этого месяца писать небольшие отчеты о полученых открытках. Вот он - мой август в открытках:
и немножко статистики:
ОтправленоПолучено
И ещё была пара открыток, особенных - это две автограф-карты белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой. Проект, где каждый желающий мог отправить письмо с пустым конвертом внутри и получить автограф-карты этой замечательной биатлонистки, стартовал аж в 2010 году, и я о нем узнала только в марте этого года совершенно случайно, но письмо отправила, и вот неделю назад я их получила! Кстати, автографы на них не напечатаны - обе подписаны от руки.