пятница, 25 октября 2013 г.

Открыточки. Сентябрь.

Всё верно, пообщала ежемесячные отчеты о том, что получаю на проекте postcrossing, да и вообще в форме открыток...и на первом же отчете успокоилась.
вот они - виновники торжества полученные в postcrossing  в сентябре "официальные" открыточки:
Кстати, та, что с котом и зайцем, - в технике "Spirella".  Когда прочитала об этом в открытке - решила что это способ получения объемной картинки в центре (там овалы разной величины уложены каждый с маленьким сдвигом "по часовой" относительно предыдущего), а сейчас поискала - оказалось, в этой технике выполненна часть, чем-то напоминаюшая изонить, но с использованием выступов по краям.

среда, 23 октября 2013 г.

Ёлочка

В прошлом году мне удалось побывать на ярмарке "Млын". И, конечно, я не устояла - купила себе "полезностей" -  заготовочек  для новогодних игрушек (кстати, покупала у Даши на стенде http://www.ghands.by/). Год я выбирала, выбирала подходящие картинки, чтобы потренироваться в декупаже - в итоге, мне оказалось проще использовать картинку не наряженной ёлки и наряжать её наклейками, натирками и полубусинами. За полубусины отдельное огромное спасибо Ксюше(децибелушка) - без них ёлочка никак не хотела получаться.
  
Мне очень нравится как в прозрачных полубусинах "играет свет" как в стеклянных шариках на ёлке, а Вам как кажется?

понедельник, 21 октября 2013 г.

Открытка

Бывает, что погода за окном замечательная и осень золотая - и хочется всё бросить "как есть" и убежать в парк - туда, где шелестят под ногами листья... бывает: серые тучи и туман - и даже утро не радует... А ещё бывает: придешь с работы усталая, а делать ничего не можешь - потому что именно в этот момент все твои творческие замыслы начинают рваться наружу, и "руки зудят" от желания что-то сделать, наперекор скучному дождю и холодному ветру (ведь они там - за окном - далеко), наперекор всем простудам и заботам... а ещё очень хочется, чтобы родные и близкие чаще улыбались...и день рождения у кого-то из них так кстати вот-вот всего через пару дней...

 
Примерно так эта открыточка и собралась, для самой лучшей подруги, такой же осенней, как и я... Хотелось выплеснуть эту осень, и танец листьев, и лужи от осенних дождей..
Хорошей Вам осени! Наслаждайтесь ей, а то зима уже близко!