понедельник, 25 ноября 2013 г.

Новогодние игрушки... снова

Продолжаю вышивать, собирать, клеить, и каким способами их ещё делают?..., новогодние игрушки.
Привела бабочку к финальному виду - вышила вторую сторону, уже намерено без бисера, акрилом и металликами.
Вышила давнюю свою "хочужку" Willow Tassel Mill Hill - вот почему-то всегда хотелось назвать эту игрушку фонариком, но я не поленилась - перевела, оказалось - "Ивовая кисточка". Т.е. судя по названию именно кисточка здесь самая главная.
Дальше были лошади.
Пони Isabella из "Filly Elves" сама по себе сказочная принцесса и красавица, да и помещается только в большой круглый шарик, поэтому из дополнений лишь немного блеска - YarnArt Rumba Flash. Ах, да, у неё есть небольшая история - приобрела я её в Чехии, на заправке неподалеку от границы с Германией, по дороге к Дрездену - очень понравилась та поездка и экскурсии, поэтому мне вдвойне приятно крутить этот шарик в руках.
Дион из "Маджики: звездные лошадки" подошел к моей первой пробе в обратном декупаже - это не совсем шарик, не знаю точно как эта фигура называется - как шарик, но сплюснут с двух сторон. Так что с одной стороны получился город в ожидании праздника с волшебной лошадкой, а со второй - дремлющий рождественский олень.
Продолжаю декупажить ёлочки-снежинки:
А Ваши "новогодние мастерские" уже работают?

четверг, 14 ноября 2013 г.

Первый шаг к мечте

Мечты у каждого свои - и благодаря этому мир так непредсказуем. Говорят: "мечта должна быть дотойной, чтобы было к чему стремиться, чтобы путь был не простым"... и мечты начинают переименовываться в "хочужки", желания, пожелания...при этом содержание не меняется, но воспринимается как-то проще, важность тает, и о такую мечту отметят в вишлисте и забудут, пока кто-нибудь её не реализует для нас, кто-то другой... и получив её уже готовой - всё будет по-другому, радость будет другой, и опыт будет чей-то, а не наш.
Я очень люблю новый год, всегда очень жду этого праздника и не менее люблю смотреть новогодние/роджественские фильмы. В зарубежных фильмах на вершину ёлки крепят не звезды и шпили, а ангелов, причем иногда упоминается что этих ангелов кто-то сделал вручную (бабушка, друг). Потом я увидела ангелов в нарядах и с крыльями в технике хардангер, а недавно на etsy в описании такого ангела увидела, что их делают чтобы украшать вершину ели, а потом уже все остальное. И конечно, я не могла пройти мимо набора для создания ангела, пока не в хардангере, а "раскрась глиттером и склей" - но надо же с чего-то начинать.


Вот такая получилась ангел. Я не нашла сразу гель с глиттером для ткани, поэтому раскрасила просто золотой акриловой краской по ткани; на крыльях и жабо вместо капель глиттера пришила бисер; и я совсем не использовала клей - и крылья и жабо и платье просто сшиты/пришиты. Только 40 см высотой - многовато для макушки метровой ёлочки, которую мы ставим в квартире под новый год , поэтому ангел будет украшать композицию на столе.

Новый год уже близко! Радостной всем подготовки!